Среда, 24.07.2019, 03:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Центр детского творчества, г. Первоуральск

Меню сайта
Форма входа

Наш опрос
Посещаете ли Вы или Ваши дети объединения, кружки, секции в Центре?
Всего ответов: 309
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 8 » «Источник вдохновения» не подвел!
15:55
«Источник вдохновения» не подвел!

Образцовый ансамбль танца ЦДТ «Арабеск» привез с международного фестиваля «Источник вдохновения» два диплома лауреатов первой степени. Также руководителю коллектива Елене Игошиной вручили статуэтку – за педагогическое мастерство.

Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Источник вдохновения» проходил в Тюмени. Проводился он в первый раз, но несмотря на то, что еще малоизвестен, собрал широкий круг участников. Во многом это связано с тем, что его организаторами являются фонд поддержки и развития культуры и образования «Мир на ладони» и многопрофильная фирма «Пилигрим» из Екатеринбурга, на чьем счету много успешных проектов. Несомненно, таким станет и «Источник вдохновения». О том, с чем здесь сверкнули первоуральцы, рассказывает руководитель «Арабеска», педагог дополнительного образования Елена Игошина:

– В конкурсе участвовала старшая группа. Мы привезли три номера – «Дагестанский», «Ты ж меня пидманула» и «Куклы». «Дагестанский» и «Куклы» появились у нас в программе в прошлом году. Что касается украинского, то это номер из старой программы, мы его не исполняли уже несколько лет, как ушел наш солист Семен Рогожников. В этом году решили номер воскресить, танец очень яркий! Солиста тоже нашли. Вакантное место предложили занять Анастасии Пишко. Так что ее выступление в Тюмени стало дебютом – и очень удачным!

Подтверждением стала оценка жюри. В гала-концерт выбрали два номера «Арабеска» – «Дагестанский» и украинский, при том, что обычно выбирают один номер от коллектива. За эти два танца коллектив удостоен звания лауреатов I степени. А Елена Игошина еще и персональной статуэтки за педагогическое мастерство. Да, подобные награды у Елены Геннадьевны есть, но вот с международного конкурса до сих пор не было.

   

Вообще для ансамбля весна выдалась очень творческой. Совсем скоро он поедет в Екатеринбург, где на международном хореографическом конкурсе «Dance exclusive» выступит средняя группа. Желаем вдохновения!

Просмотров: 43 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода


Любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта запрещено
Copyright CDT © 2019