Вторник, 19.11.2019, 04:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Центр детского творчества, г. Первоуральск

Меню сайта
Форма входа

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 229
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Яндекс.Погода
Главная » 2016 » Ноябрь » 09

Около сотни мальчишек и девчонок из городов Свердловской области: Екатеринбург, Невьянск, Верхняя Салда, Нижний Тагил, Первоуральск собрались 6 ноября 2016 года на торжественный ритуал «посвящение в каратисты». Посвящение в каратисты – традиция с многолетним стажем. Для воспитанников, которые только познают азы боевого искусства, в спортивном комплексе «Юпитер» города Нижний Тагил областная общественная организация Киокушинкай карате устроила настоящий праздник. Каждому новичку вручили азбуку Додзекун – свод правил каратиста. Для родителей устроили показательные выступления. В этом году торжественную клятву Киокушина прочли 70 новичков, 12 из них из Первоуральского Центра детского творчества.

        

«Торжественная церемония посвящения в каратисты создана не только для детей, но и для родителей», - говорит педагог дополнительного образования ЦДТ Дмитрий Кутявин. Мы пытаемся до них донести, что карате – это не просто вид спорта, но и правильная философия, где нет места насилию. Мы воспитываем в спортсменах чувство взаимовыручки, уважение к старшему поколению, умение владеть своими эмоциями». Соревновательная деятельность у воспитанников начинается лишь с 12 лет. К этому возрасту нынешние «посвященные» будут отлично подготовлены, как физически, так и психологически». Настоящими чемпионами из этих малышей станут далеко не все. В карате, прежде всего, растят сильных духом, достойных граждан своей страны.

Методист ПМАОУ ДО ЦДТ: А.Г. Мотина

Просмотров: 224 | Добавил: Андрей | Дата: 09.11.2016 | Комментарии (0)

В осенние каникулы 01-06.11.2016 г. команда ориентировщиков Центра детского творчества (тренер: Ж.М. Краевская) участвовала в учебно-тренировочных сборах спортсменов на лыжной базе училища Олимпийского резерва «Зеленый мыс» в живописном среднегорье у озера Таватуй. Снег там выпал еще в 20-тых числах октября. На «вкатывание» приехали ориентировщики, биатлонисты, лыжники с Уральского региона и Пермского края. Ведь 2017 год – это год Спартакиады учащихся России. Лыжные километры первоуральцы проходят вновь, участвуя в очно-заочном проекте «Километры Побед», посвященном военным лыжникам, ветеранам спорта.

       

В рамках учебных сборов прошли соревнования по спортивному ориентированию «Матч с Чемпионом». Сборную Пермского края под Новоуральск привез Многократный Чемпион Мира по спортивному ориентированию Эдуард Хренников. Он провел несколько стартов для всех участников сборов, показал технику лыжных походов. Первоуральцы в свободное от тренировок время среди сверстников провели конкурсы по истории, экологии, краеведению, участвовали в поиске «кладов» по карте с фонариками. Здесь же тренировала первоуральскую команду лыжников, входящих в сборную Свердловской области Наталья Тарбеева.

Тренировки продолжаются и после каникул, ведь впереди Спартакиада!

Методист ПМАОУ ДО ЦДТ: А.Г. Мотина

Фото: Ж.М. Краевской

 

Просмотров: 197 | Добавил: Андрей | Дата: 09.11.2016 | Комментарии (0)

В День народного единства в Екатеринбурге прошло торжественное открытие памятника легендарному десантнику, Герою Советского Союза Василию Маргелову, установленного накануне у "Чёрного тюльпана" возле Окружного дома офицеров. Как и планировалось, в церемонии открытия приняли участие ветераны, командование ВДВ и воспитанники Центра детского творчества клуб «Саланг» под руководством Виктора Лысенко.

Бронзовый памятник высотой более двух метров изготовили по инициативе и практически полностью на средства председателя Союза десантников России по УрФО. Сын Василия Маргелова, утверждал, что это единственный правдоподобный памятник его отцу, так как в нём запечатлён характерный жест Василия Маргелова: правая рука поднята и пальцы сжаты, но это не кулак. Такое положение ладони – результат травмы.

        

И во время открытия даже произошёл небольшой инцидент – прикрывавшее памятник полотно зацепилось за руку памятника. Однако с проблемой справились быстро. После этого десантники начали по очереди подходить к памятнику, чтобы возложить цветы и сфотографироваться у него.

Напомним, Василий Маргелов был командующим ВДВ в 1954–1959 и 1961–1979 годах. Его вклад в формирование воздушно-десантных войск нашёл отражение в шуточной расшифровке аббревиатуры ВДВ как "войска дяди Васи". Ветераны ВДВ считают, что именно под началом Маргелова служба в десантных войсках стала настолько престижной.

Просмотров: 172 | Добавил: Андрей | Дата: 09.11.2016 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив новостей


Любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта запрещено
Copyright CDT © 2019
Хостинг от uCoz